자연의 이야기: 7화, 밀양 금왕감자
작성자관리자
- 등록일 23-08-21
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안녕하세요~ 한울지기입니다!
여러분, 혹시... 감자... 좋아하세요?
(한울지기는 사실... 요즘은 고구마보다 더 좋아하는데요...)
언제 먹어도 맛있는 감자!
오늘은 그 중에서도 밀양에서 자란 금왕감자에 대해 소개드리려 해요.
중량에 비해 탄수화물 함량이 적은 감자!
금왕감자는 그 중에서도,
포슬포슬 아린맛 없이 농축된 맛이 일품이랍니다.
기능성 품종인 금왕감자는
일반 수미감자보다 미네랄 함량이 높고,
항산화 작용에 도움을 주는 시링산과 글로로겐산이
풍부하게 들어있답니다!
금왕감자는 일반 수미감자보다 뭉쳐짐(?)이 덜해서
쪄먹거나 요리시에는 국보다는 찜, 구이에 해먹으면 정말 맛있답니다.
냄비 바닥에 착착 썰어 깔고,
코다리나 좋아하는 생선을 올려서 양념 넣고 푹 끓이면!
정말정말 맛있는 생선감자찜이 된답니다...♥
금왕감자의 또다른 특징은
1차로 밭에서 수확한 감자들을 바로 분류 작업을 진행하지 않고
품질의 향상을 위해 수분증발과 미생물의 침입을 줄이는,
2주간의 큐어링 기간을 거치는 것입니다.
고구마와 비슷하죠?
한울지기는 우리 땅에서 건강하게 자란 다양하고 특별한 농산물을
소개해드리기 위해 전국 산지를 돌아다니며 끊임없이 소통하고 있답니다!!
다음에도 특별한 우리 품종 감자 "고구밸리"와 돌아오겠습니다!
이상 한울지기였습니다~!